Рассвет. Расцвет империй

Рассвет. Расцвет империй.
Империй тонкой лжи.
Лжи, от которой в двери
Втыкаются ножи.
Ножи, перчатки, лица...
ЛицА не разглядеть
Под маской. И не спится.
Не спиться б - умереть.
Умерить пыл свой дерзкий,
Свой дерзкий спрятать взгляд.
Взгляд - искренний и мерзкий
Купили наугад
У гада в подворотне.
Ворот не закрывать -
Вскрывая души сотне
От "нечего сказать".
Сказать бы всё, да прямо...
Я, может, и смогу.
Смогу! Копайте яму -
Я мучаюсь... бегу...
Сбегу, сорвав все маски,
Скитальцем стану жить.
Жить так, чтоб в белой краске
Раскиснуть и забыть.
За "быть" слагать все рифмы,
Мыслителей - вперёд.
Вперёд писали миф мы.
Рассвет уже не ждёт.

_____________
9 августа 2011 г.


Рецензии
Людмила, так здорово построена конструкция стиха! Эти повторяющиеся дважды слова(Bis repetita placent людям)! Замечательно и оригинально!

Евгений Воронко   10.08.2013 02:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.