Только мысль божественна мелькнет

Только мысль божественна мелькнет,
Дьявол тут же наседает.
И в больное место бьет,
Будто снова голодает.

Всё затянет в тени,
Куда и сам полез.
А вам ответ - мол всё до фени,
Потому что это бес.

Ну и как же примеряться,
Выход как искать?
Коль на беса натыкаться,
Ночь под солнцем примерять?

А стоят же с нами рядом,
Добродушные такие…
Сатанинские, парадом,
Все, от плоти, злые.

Ну и как же уберечься,
Взгляда злыдни избежать?
Коль он может, так одеться,
Что нам трудно их узнать?


Рецензии