Героям не пристало с болезнью мириться

Вздыхаешь, ты, глядя в безлунную ночь,
Соленые капли капают с глаз.
Нет, постой, не уходи прочь.
Не смей оставить в одиночестве нас!

Знаешь, Небеса еще подождут,
Жизнь еще бьет свежим ключом!
Есть у меня прошлой жизни лоскут
Воспоминаний нити связаны в нем.

Ты помнишь, в детстве гуляли в лесу.
С белками играли, собирали шишки,
Пили сладкую цветочную росу,
Маленькие беспечные мальчишки.

Поверь мне, друг, мы еще поиграем:
Казаки-разбойники, жмурки и прядки,
Может девчонок еще попугаем.
По бабушкиному наказу прополем грядки.

Поверь, подождут еще нас небеса,
Не торопись туда, ведь ты в порядке.
Есть еще дороги, тропинки в лесах
Куда не ступали наши босые пятки.

Борись же с черною костлявою бабой,
Что в ногах твоих стоит с косой.
Не поддавайся воле ее слабой,
Боится она любви и надежды боевой.

Мы любим тебя и желаем здоровья.
Не смей думать, что ты нам не нужен!
Прошли времена средневековья,
Когда умирал, кто был простужен.

Жить и жить еще нам с тобой!
Ты должен стать взрослым, жениться.
Так встань с постели, ведь ты герой,
А героям не пристало с болезнью мириться!

(c)27.07.09

Комментарий: Было написано под впечатлением устного рассказа про подростка, который спас маленького мальчика упавшего в ледяную воду. В конце концов, герой умер от воспаления легких. Грустно.


Рецензии