о наболевшем...

Как много бездомных, как много сирот
Как им не хватает тепла...
Ведь кто то уходит, устав от забот
И в подворотнях сгорают дотла...
А кто то забыл дорогу назад
И стал поневоле таким
Бывают "свободе" такой кто то рад
В компании этой он будет другим...
Их жизнь коротка, им некуда деться
Кого то из дома прогнали сюда
И чтоб не замерзнуть им нужно согреться
Их всех объединяет одна лишь беда...
Я знаю одну давно известную личность
Когда то он был не таким как сейчас...
Его вдохновляла одна лишь наличность
Он жизнь прожигал за один день и враз!
Коньяк, шоколад в советское время
Не каждый имел у себя под рукой
А он все работал, неся это бремя
Не думав когда то уйти на покой
Проходят года, жена изменяет..
И денег как прежде почти уже нет...
А друг очень близкий его подставляет
Держать перед властью он должен ответ
И вот на свободе, живой и здоровый
Но в жизни ненужный уже никому...
К такому сюжету он был не готовый...
Никто не поможет теперь старику...
Он каждый день пьет, иногда вспоминая,
Как счастлив он был в те времена
Напившись, рыдает, судьбу проклиная,
От горя спасает кружка вина...


Рецензии