Хмельной заяц. Минибасня. На басню А. Бегемотова

http://www.stihi.ru/2013/03/25/9416

Зайчишка захмелел. В хмелю рога и зубы
Такие выросли, что стал он смелый, грубый.
А пьяному всё море по колено. На лопатки
Всех может положить, и всем набить сопатку.

Куражился, грозился, что он всех в лесу
Заставит слушаться его, а хитрую лису,
Как личного врага, всех строже наказать -
С неё грозился шубу рыжую содрать.

Короче, дело кончилось печально для косого:
Зайчишка пьяный напал на волка злого.
И в результате зайцем в лесу меньше стало...
Хмельное пить не можешь - пей молоко сначала.

Пётр Кантарович.


Рецензии