Чего б ни хотел,

***
Чего б ни хотел,—
обязательства — пыль,
и носит их ветер…
— Зря ветер я слушал,—
чего то там сеял,
 кого-то любил,
но н;чался в;ртеп,
а дальше — не лучше.
Какой бы я н; был,
 я рвался расти,
но почва иссякла —
не там пускал корни —
ведь верил в случайность,
верил в «прости»,
верил и плакал
совсем не притворно.
Но тыщи законов
 давно уж открыты
и властвуют всуе
Над жизнью и прахом.
Я так и остался
рабом из Египта,
солдатом Кай Юлья,
самоГулагом.


Рецензии