Бессонные ночи

Бессонные ночи, жестокие ночи! –
Обид и ошибок судья…
Не в силах забыться, зари миг отсрочить,
За всё вновь казню я себя!
С судьбою смирившись, плыву по теченью
Тягучих, безрадостных дум.
В мозгу, воспалённом от зла отреченьем,
Звенит покаяния шум...
Пусть снова ответов не будет сомненьям, –
В ночи я ответы ищу! –
Всё ж, если сумею дать злу объясненье,
Врагов до утра я прощу…
Бессонные ночи – открытая книга
Без лжи и неискренних глав.
За истиной снова шлю чести квадригу, –
И снова во всём я не прав…


Рецензии