Вступая в заросли хрена

***
Вступая в заросли хрена,
думается про мясо…
—Ну почему непременно?—
Можно и про колбасы.
Влезая в грязь по колено,
Мечтаешь: скорей бы в столицу…
Я патриот?— Несомненно,—
Я ж не бывал в заграницах!
Сырость ударит под рёбра,
Выбьет пригоршню соплей,
— Мыслишь о светлом и добром…—
Всё это проходит в тепле.
Выпьешь стаканчик водки,
— Станет мил и прекрасен —
Весь мир: и страна, и погодка.
Стало быть, хрен с ней, с грязью…


Рецензии