Я бабочку любил

Мне мама в детстве говорила,
не тронь сынок мои цветы,
они красивы, видишь милый?
не для тебя они цвели

Мне отчим толсторылый громко,
кричал в след и терзал меня,
не трогай удочки мои!
иначе пальцы поломаю!

Сестра пищала утром,
уродец,отвали!
не трогай мои куклы,
они же винтажные!

Сосед орал во всю гортань,
не трогай яблонь сорванец!
иначе станешь как слепец,
усек малец?ведь ты не то что твой отец

Года не пожалели детства,
все изменилось, испарилось
я стал мужней, не только выше,
и борода моя горда

Я прожигая свою жизнь,
Не пожалел на дам попутных ни гроша,
и разделил с ними сполна- вина,
не только теплого ложа

и как-то взор мой пал
на дом что на холме, я захотел
его присвоить лишь себе
пришел, а там старец жил тихо

он старость доживал,
и девушка с ним была рядом.
Создание его наименьшей дочери
склонило голову передо мной

Молила чтобы полумертвого
в покое я оставил,
но что мне дом, когда такая дева
передо мной спину гнет

Дед плакал, на коленях ползал,
просил, не трогать бабочку весеннюю его,
но что мне слезы, эти, мертвого в труне?
тут все мое! и бабочка тем более!

не слушал я, что бабочек "не тронь",
я помню как в руку ее бережно загреб,
влюбленным взглядом спаивал ей душу,
и пальцами ей крылышка ласкал

Вы знаете что станет с этим чудом?
что трогать крылья их не стоит, что НЕЛЬЗЯ?
а я не знал, а может быть и знал..
я бабочку любил и после смерти.

(фото автора)


Рецензии