Будто звон цепей

***
Будто звон цепей —
этот бой часов.
Словно оттепель —
тает воск свечной.
И часы замрут,
и свеча сгорит —
Моему перу
вырвали язык.
Сколько слов нашёл —
все глухи и чужды,
Всё нехорошо —
не бывает хуже.
И комкаю лист
в белый ёжик я,
И сметаю вниз
мысль порожнюю.
Зря перо визжит,
зря корёжится —
Под столом ежи
только множатся.


Рецензии