Дорожное

Меж ребрами рельсов железных дорог
расходятся в стороны поезда,
нас не учили, что шаг за порог –
это быстрее счёта до ста.

Разлетевшись на искры в ночной золе,
насыпав в карманы время-песок,
мы растворяемся в дымчатой мгле,
мы утекаем за горизонт.

И скоротечность размытых минут
нас устремляет вперёд, а не ввысь,
мы разбегаемся по параллелям,
чтоб, всему вопреки, в одной точке сойтись.



(19.о4.2о13)


Рецензии