Прогулка по прошлому

Я иду по знакомым улицам,
Как по заточенному ножу,
И шаги мне с трудом удаются:
По счастливому прошлому я брожу.

Каждый шаг отзывается болью,
В каждой мелочи здесь и повсюду – ты.
А дороги усыпаны солью,
Где когда-то с тобой развели мосты.

И когда ты напротив сядешь,
(Мы теперь «друзья») прямо на меня
Ты глазами другими взглянешь –
В них, увы, отражаюсь уже не я.

Мы с тобой сейчас видимся редко,
Но мгновения жду крайне редких встреч.
Ну, к чему мне такая клетка?!
Прошлое отпустить, только не беречь…

Но рука моя, как на допросе,
Телефон свой мечтает разговорить.
В голове только те вопросы:
Как тебе позвонить и к столу пригласить…
_____________________________________________

В том кафе под унылые каверы,
Никого к разговору не пригласив,
Я убьюсь вторым даблом по флаеру,
Как всегда, сам себя угостив.

6 мая 2013


Рецензии