Туман

Туман. Словно сон крепко спящего утра,
Не внемлет которое птичьей побудке.
Не чует, что солнце сейчас не по нутру.
В строках старой книги охранник спит в будке...

В туман мы глядим, но совсем не глазами.
Мы ищем в нём контуры тех, кого знали.
Немного - о ком и не ведаем сами.
Но там - лишь дома. Только их и признали.

Признали виновными в верности месту.
Но глупо - они ведь не могут ходить.
Ходить можем мы. И как к верной невесте
Нас тянет назад. В те дома. Снова жить.

Пройти сквозь туман, но не как через влагу,
А как через времени вскинутый плед.
Чтоб снова увидеть дворы и дворнягу.
И свой такой малый в земле детский след.

И всех нас туман одеялом накроет.
Да только вот спим мы уже и без снов.
Морфей нам без лампочек ходы пророет.
Проснёмся уже в новом дне и без слов.

Туман, он красив своей тяжкой вуалью -
Под ней видит каждый по-разному лик.
С любой стороны медаль будет медалью,
Но только в ребре разглядим общий миг.
(с)
_________________________________________
11 мая 2013 года, 05:30, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии