Лебядинный танец

Ты глядишь, подбочась коромыслом,
Из надбровных стремительных дуг.
Переполнена женственным смыслом,
Лебядём выплываешь на луг.   

Под хоралы гармони напевной,
Поволокой задёрнув глаза,
Ты скользишь: то вперёд, то налево,
То направо, то снова назад.

То всплеснувши руками по-птичьи,
Пятясь в бок, будто-словно летя,
Грациозно несёшь туловище,
Ягодицами нежно крутя.

То аллюром пройдёшься по кругу,
Гибким корпусом в зад накренясь,      
Колыхая тяжолые груди.
Как хочу я лицом в них упасть!
Пососать, покусать, срукоблудить,
Надышаться, натешиться всласть.
 
И к истокам припав под поневы,
Лобызать тебя, сердцем поя.
Ах уездная русская дева —
Лебядинная песня моя!
               


Понева, понёва, понька, понни — крестьянская шерстяная юбка.


Рецензии
Срукоблудит! Прекрасно! Ура!

Весеннее-Осеннее Обострение   08.10.2013 11:32     Заявить о нарушении
До сих пор не могу её забыть.

Модест Лосик   08.10.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.