Жертва

Мне жаль Христа – была напрасной жертва!
Иезуиты ведь любили говорить,
Что цель оправдывает средства,
2000 лет мучений: быть - не быть?!

Отец небесный, что ты с сыном сделал?
Ведь знал же,- обезьянам не понять
Той жертвы... именем твоим, умело,
Теперь скоты скотами стали управлять!

Понятно время у тебя своё…
А честь и честность  - видно тоже,
Не важно для тебя – моё,
Так чем же мы отличны, Боже?

И нравственный закон - он для тебя такой,
А свиньям – лишь бы отруби в кормушке,
Смотрю на звёзды я с тоской,
Жду молча… - и молчит кукушка.


Рецензии