Романтик...

    Романтик…

Свеча горит в гостиной у камина
И я присел на кресло отдохнуть
Закончен бал, но взгляды ваши в спину
Мне не дают покоя, не уснуть

Кавалергард, поручик бравый с виду
Пытался Вас на танец пригласить
И я ему, перчатку свою кинул
С утра дуэль и нужно пережить


Шепнул Орлов, что он стрелок отменный
А я фехтую, лучше не найти
Нам секунданты выберут оружие
Ему бы лучше  утром не перейти

Честь офицерская, она превыше смерти
Тем более, что женщина в чести
И няня даст мне свежую одежду
Если случится,  к Богу отойти

Нужна бумага, и перо,  чернила
Записку  даме  сердца написать
И если вдруг я буду пулей ранен
О ней  в имении придется мне мечтать

А матушка, родителем не нужно
Зачем папа, об этом говорить
Мне будет выговор, а матушка ночами
Опять в подушку будет слезы лить

Уже светает, нужно собираться
Чем в этот день, закончится рассвет
Не промахнусь, коль выпадет стреляться
Ну, а фехтую, лучше меня нет

Свеча сгорит, в гостиной у камина
Лицом к лицу, не нужно говорить
Есть слово честь, достоинство мужчины
Я оскорблен, честь нужно защитить…
Павел.Марков.11.05.2013г.


Рецензии