Нельзя оправдать

757.Что ты мне изменяешь, я знаю,
Хотя ты скрываешь свой грех,
К твоей совести я не взываю –
Ведь здесь невозможен успех.

Как давно ты её потеряла,
Теперь ты не вспомнишь сама,
Как любовью меня обделяла…
Я сходил, ревнуя, с ума!

А ты слушала, лишь усмехаясь,
Взгляд был невинным и чистым,
Не признаваясь, даже не каясь…
Поддалась силам нечистым!

Но ты могла и просто влюбиться,
Себя не сумев побороть,
Такое с каждым может случиться:
Победит не разум, а плоть…

Или виной всему безрассудство:
Словно в омут вниз головой?
Или всё-таки это распутство,
Как сладкий порок вековой?

Всё можно понять и всё объяснить,
Привести обстоятельства,
Но одно нельзя простить, извинить
И оправдать – предательство!
11.05.2013

P.S.НИЧЕГО ЛИЧНОГО


Рецензии