Мое падение

                Как будто орлы в разоренные гнезда-
                Я падал, я падал, как  падают звезды.
                Как падают мысли, которым не рады,
                Как  лось после выстрела, как водопады,
                Как бедный директор в объятья инструкций…
                Я падал и думал: быстрей бы проснуться!
                С. Федоринов

Могучим орлом из-за облачной выси,
Я падал зачем-то, как падают мысли,
Как шар билиардный в гнездо узкой лузы-
Я падал в объятия ветреной Музы.
Я падал и думал, что стану звездою,
Едва овладею, о Муза, тобою.
Но Муза (что слышу!) совсем мне не рада:
-Меня не насилуй, Сережа, не надо!
Что делать?..  Не знаю!.. И нету инструкций…
Одно в голове:  Может стоит проснуться?
               


Рецензии
Такие знакомые и сны, и переживания!

Спасибо, Владимир, за прекрасно переданную иронию, в общем-то, об очень серьёзном!

Жму руку, Василий

Василий Сид   17.04.2014 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за понимание!..
Жму руку!
Быть добру!

Владимир Коробов 11   18.04.2014 19:20   Заявить о нарушении