Реальность

Как часто цель бывает иллюзорна?
По достижении, безрадостна, глупа,
Полна усилий и труднодоступна,
Но по пути к самой себе слепа?

Мир следует безликим идеалам,
Навязанным откуда-то из вне.
И, утешаясь лишь самообманом,
Живет и дальше, как в кошмарном сне.

Авторитеты ложные восходят,
Чужие истины всем вторя и твердя,
По трафаретам судьбы нам обводят,
Искусственные рамки городя.

Стремясь вернуть обратно в своё стадо,
Тех, кто отбился и не сожалел о том,
Тех, кому славы, почестей не надо
И тех, кто может спать спокойным сном.

Не призываю я народ к сопротивленью,
Не собираюсь ввязывать в борьбу…
Я призываю лишь к раздумьям и ученью
И диктовать самим свою судьбу.


Рецензии