VI Под Землёй

Оглядев свои владенья,
Герр Вулкан был изумлён:
Груды золота в пещере,
Но хозяин их - не он!

Не его роскошный Замок
Вырос на его Земле,
Не его встречает Файер
Возле Замка на скале.

И Вулкану стало ясно,
Что он слишком долго спал,
И сверкнул во мраке страстный
Грозный огненный оскал.
 
В сотни труб гудели горы
И тревожный плыл набат.
Герр Вулкан довольно скоро
Захватил подземный клад.

Грузной поступью, тяжелой
Поднимался он на свет,
Напролом к вершине топал
Раздавив горе хребет.
 
Затрещал по швам Эльмаунт.
И, от воли ошалев,
Закипела в недрах лава,
Изливая страшный гнев!

Но решил отважный Клауд,
Лаву жгучую залить,
Потушить Вулкан и начал
Битву Неба и Земли...

Продолжение - VII Горное озеро
http://stihi.ru/2013/05/11/1234


Рецензии