V На Земле

Величавая картина:
Кручи, небо и снега,
Неприступные вершины,
Где живут лишь облака...

Леди Файер за горою,
В новом Замке, как во сне,
Преисполнилась покоя
И забыла о весне.

Дом наполнила уютом,
Обогрела очагом
И лелеяла, укутав,
Куст замёрзший под окном.

Колкий иней, будто сахар
Облепил узор ветвей.
Но под силу Леди Файер
Растопить сердца камней,

Души серых великанов
И нутро пустых пещер,
Сквозь потресканные скалы
Достигая самых недр.

Заронила Леди Файер
Искру жизни, как зерно,
И по горным венам талым
Разлилось её тепло.

Растревожило нежданно
Вековой спокойный сон
Всемогущего Вулкана.
Вздрогнул и... проснулся он!

Продолжение - VI Под Землёй
http://stihi.ru/2013/05/11/1225


Рецензии