Ты цветов принес бы, полевых

Покорила тишина сады
И туман крадется по низинам,
В том тумане... чудишься мне ты,
А в руках, цветов полна корзина.

И теплом наполнилась душа:
Не забыл последней нашей встречи!
А ты шел навстречу неспеша,
Был твой взгляд, как свет звезды беспечен.

И раскинув руки, понеслась...
Я любви полна, я-молодая!
Но проснулся ветер, буйный князь,
Ты в тумане, милый мой... растаял.

Нет тебя... тумана след простыл,
А душа? Душа-бедою сжалась.
Этот ветер... стал мне так постыл...
На него, теперь я обижалась.

Если б он... спокоен был и тих,
А туман стелился по низинам.
Ты цветов, принес бы, полевых,
Мне на радость, полную корзину!


Рецензии
Загадочное,с нотками фантазии и легкой грусти.

Светлана Кручинина   17.05.2013 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.

Бармина Людмила 2   02.06.2013 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.