Мой Белый город

Кого теперь мне ждать?
Ушли все корабли,
они причал покинули так скоро.
Но я бреду опять
в пустующий залив,
В оставленный мечтами, Белый город.

Чего теперь мне ждать?
Сгорел мой дом до тла,
в развалинах вьют гнезда трясогузки.
Птенцы должны летать,
цветет весной ветла..
Я тоже здесь живу, как все, по-русски.

Мой сын в чужой стране:
скупые СМС
мне не согреют душу целованием.
В враждебной стороне,
где наговоров лес,
Лишь Ангел мой прошепчет оправдание.

Приду опять сюда
В сгоревший, старый дом..
Мой муж и сын живут сейчас с другою.
Я сильная всегда,
вот только в горле ком,
Мне трудно согласится с их судьбою.

Чего мне ждать, еще?
Укравшую прощу,
И радуюсь: все живы, слава Богу!
Подставлю я плечо
Хранителю. Ищу
С Ним вместе в жизни Новую дорогу.

Салютов залпы - ввысь!
Посланцев корабли,
с вестями возвратяться очень скоро.
Ворвется снова жизнь
в пустующий залив,
В наполненный мечтами, Белый город.


Рецензии