Очередь в рай

Валентин Дудело- очередь в рай

Зрачки высохли на глазном яблоке,
Прокушенное Адамом в день греха.
Рай скрывается за сознанием в долике
В горле единственная помеха

Плювок в сторону, рядом заблудшая душа,
Смиренно обглатывая  огрызок
Не спеша, задыхаясь, дыша,
Проглочен сгнивший плод капризов.

Эскизы по стеклу: каплями дождя
Пламя тушат,ожидая вчерашнего пепла
Очередь все таки заняли зря...
Надежда наполняет потухшие глаза,

Каплями роняет остатки веры
Поливая яблоню, что созрела с утра
Корни пустила в разбухшие вены
И снова просьбы, мольбы возле костра.


Рецензии