Бумажное настроение... Ни о чём

Однажды мне сказали:"Счастье дышит,
И не скрывается от нас в пустых могилах."
Вот только бесы,приподняв меня на вилах,
С ГРИ-маской радости орали:"Выше-выше!"
Я,оглушённый топотом и оргиями в клубах,
Старался,не измазавшись,найти один ответ:
"Кто вам сказал,что несчастливых вовсе нет?"
В пустых глазах ублюдков,в их подругах,
Ликующе визжащих при абортах...
И три стремительные пули воздух в клочья
Порвав,скорей летят туда,где стая волчья,
Пирует трупами в ночи,не слушая аккордов.
А над столицей воцарилась ТИ-ШИ-НА,
И в наших бьющихся сердцах идёт реклама.
Любовь измучилась,погрязла в кучах хлама,
Вновь затонула в литрах красного вина...
Нам не вернуть её уже...Пускай проспится,
Уснувшая под ссоры,и скандалы,и "бла-бла".
Нам даже хочется отнять куски надежды и тепла,
Кого-то глаз лишить,проткнув их острой спицей.
Нас увезёт полиция.Куда — не знаю,и не важно.
И если жизнь можно стереть,то я твою бы стёр...
Нас разоденут в тряпки,нас потащат на костёр,
Где я,смеясь,назвал бы настроение бумажным.
Ажиотаж и шум вокруг,и вспышки фотокамер...
И как так дальше жить,скажи?Что будет с нами?
Порой мне так хотелось сделать тучи облаками,
Но постоянно видел этот мир — он будто замер.
Растения завяли,город стал ожившим спрутом,
Хватая щупальцами нас,утаскивая в недра пасти.
Забудь период снов цветных и дикой страсти...
Не вспоминай его теперь...И помни — это глупо...


10-11.05.2013


Рецензии
Столько лишнего шума, мельканья, столько всего намешано!
Мудрено не задохнуться от всего того, что перечувствовали...
Предлагаю Вам немножко перепрограммировать свою порядком измотанную
житейскими треволнениями и спазмами душу чистотой и тишиной...
Искренне советую Вам посмотреть получасовой документальный фильм "Литургия" (ссылка на него есть в моём литературном дневнике).
Вам это крайне необходимо! Дыхните озона! Оживайте, юноша!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   23.06.2016 19:35     Заявить о нарушении
Хорошо,посмотрю.

Игорь Маргиев   23.06.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.