***

СТОИТ ОДНА
УСТАЛО КРОНОЮ КАЧАЯ
ШИПЫ ЛИШЬ ОБНАЖИВ
КАК РОЗА
ТАКАЯ ХРУПКАЯ ЖИВАЯ
ПРЕКРАСНОЙ КРАСОТЫ БЕРЕЗА
И МНОГО В ЖИЗНИ ПОВИДАЛА
НЕ РАЗ ЕЕ СРУБИТЬ ХОТЕЛИ
И СОЛНЦЕ МНОГО ОБЖИГАЛО
И СНЕГОМ БРОСАЛИ МЕТЕЛИ
НО ЖИТЬ ЕЙ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ
И К ЭТОМУ ОНА СТРЕМИЛАСЬ
СТОИТ ОНА В ПОЛЕ ОДНА
ПЕЧАЛЬЮ ГЛУБОКОЙ УКРЫЛАСЬ
ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ ПРОСТОГО
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО
ОТНОСЯТСЯ  К НЕЙ СУРОВО
И ПРЕЗИРАЮТ ДРУЖНО
И РЕДКО УСТАЛАЯ ПТИЦА
К НЕЙ СЯДЕТ ОТДОХНУТЬ НА ВЕТКИ
ЕЙ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ МИНУТЫ
НО В ЖИЗНИ ЕЕ ОНИ РЕДКИ
И КРЫЛЬЯМИ ВЗМАХНУВ НА ПРОЩАНЬЕ
ЕЕ ОНА ПОКИДАЕТ
НЕ ЗНАЯ КАК ЕЙ ОДИНОКО
И КАК ОНА ДОЛГО СТРАДАЕТ.


Рецензии