Тысяча тюльпанов

В ком-то расцветает тысяча тюльпанов -
Кружится, танцует лёгкая душа.
Кто-то выбирает гонки тараканов…
Кто-то над обрывом ходит не спеша…

Не даю советов – каждый  лучше знает,
Что ему отведать – тишь иль кутерьму.
Время спелой вишней в ком-то негой тает,
Кто-то своё время отведёт в тюрьму.

Сам ты всё решаешь – жизнь живёшь иль маешь,
Сам творишь ты сказку или терпишь ложь…
Вечно угождаешь – радость потеряешь…
Что ты выбираешь, с тем и проживёшь.


Рецензии