Понять себя. Познать себя

Иногда мне так хочется уметь писать
Кратко, емко и красочно.. писать
Лишь бы только дать людям понять
Скорее даже дать себе понять
Так ловко слова слагать
В них бурю эмоций влагать
Все что со мною происходит
Ведь это даром не проходит
С каждой секундой взрослей
С каждой ошибкой мудрей, сильней
Понять себя
Познать себя
Казалось бы так просто
Но очень нелегко
Чего хочу от жизни я
Кем быть, с кем быть
И кто мои друзья
Кому здесь можно доверять
Кого тут лучше проверять
Вопросы в моей голове
Словно град ледяной во мгле
Дрожь по коже
И кошки скребут на душе
Жизнь – ребус
Жизнь – игра
Попытка нам дана всего одна
И время ценный наш ресурс
Который мы используем так неразумно
Нам вспять его не повернуть
Но сменим курс
И дальше в путь
Главное во время.
Время. Начать ценить.
Игра слов
Неразрывная нить.
Кто прав
Кто виноват
Где истина
Что эталон
Как жаль что вдохновение
Меня посещает редко
Тогда стихотворением
Я описала бы метко
Состояние своей души
На лице улыбка
А что внутри?
Печаль
Одиночество
Тоска
Тоска о чем или о ком
Сама не знаю толком
Да и кому какое дело
Безразличию нет предела
Мы сами сжигаем мосты
Мы одни
Одни во Вселенной
Каждый сам за себя
Меняются правила
Но все та же игра
Тех кто был так близок, дорог
Отодвигаем от себя подальше
Мы думаем так будет легче
И все проблемы гоним прочь
Что кто-то должен нам помочь
Надеемся на это
Ждем помощи из неоткуда
И все нет ответа
Писать об этом можно бесконечно
И дело тут не в рифме
А если брифли
Вот в чем дело
Понять себя
Познать себя
Желательно как можно раньше
Как только ты поймешь себя,
И жизнь изменится твоя.


Рецензии