9 МАЯ

   Мой дед к победе в "рукопашной схватке"
За мир и жизнь прошёл через лишения войны.
Один из миллионов, олицетворением той силы духа,
Которую в себе хранить мы сквозь года должны.

 
  То было поколение с закалкою и Волею героев.
В том нет поныне никаких сомнений в этом ни на миг!
Учили жить тогда достойно, ярко, честно... хоть недолго.
И вот пришёл я деда навестить, и над могилою его  поник...


  "Дед, не забыл. Дед, никогда тебя я не забуду.
Родной и первый мой наставник, до конца.
Я так так жалею, что ушёл ты слишком рано.
И не стыжусь тех скорби слёз, что позабыл стереть с лица!"


 Вы нашей Родины Величие, оплот и истинная Гордость!
И в Памяти, кормильцев потерявших, сотен тысяч обездоленных семей,
Всех тех, кто ждал и верил, что живыми с поля боя Вы домой вернётесь!
Чтоб лишь обнять своих детей и жён, и матерей...



  Как важно, чтобы каждый гражданин своей Отчизны,
Кто понимает боль утрат и какова была цена
Побед в боях за МИР и наши будущие жизни,
Не забывает как всегда страшна война!


  Так пусть над нами Доблести Побед и жертв Великих
Гвардейский стяг Ваш гордо развивается всегда!
Напоминанием потомкам о потерях и о лютой боли,
Что миру нёс поверженный героями фашизм! Которому не суждено воскреснуть больше никогда!


Рецензии
Очень нужно чтобы помнили,
Чтобы потомки знали,
О той, былой их доблести!
И будет победа за нами!

Спасибо Вам! Очень, очень нужны такие стихи!
Галюша:)

Галюша   09.07.2013 12:23     Заявить о нарушении
В степях и городах,деревнях,сёлах
Хоть гром войны давно уже затих,
Остались те немногие,кто память чтит и жертвы,
И кровь пролитую в боях за будущие жизни их.

И благодарен Вам безмерно
За дорогое слово,правильные взгляды.
Победа будет с нами,коль
Такие-же как Вы,сударыня,поддержат,будут рядом...

Тайн Лесных Хранитель   09.07.2013 17:35   Заявить о нарушении
Обязательно поддержат, обязательно будут! Нас не мало, не так мало, как кажется!

Галюша   09.07.2013 21:50   Заявить о нарушении