Невидимая нить

        Прекрасных чувств наполнено сознанье,
        Бурлящей лавой плавится, кипит,
        И с трепетом включается желанье,
        Томительной истомою искрит…

        Взрыв нежности и гнева неизбежен,
        Неистовою яростью полна,
        Отдать готова душу за подснежник,
        Во вспыхнувшем огне сгореть дотла.

        И мечется, пульсирует тревога,
        Звонит, звонит во все колокола,
        Бежишь куда-то с отчего порога,
        Забыв про бесконечные дела…

        Невидимая нить – магнитом держит,
        Надрывный крик доносится с утра.
        Растаял сон… Рассвет вот-вот забрезжит,
        Реальность нашей жизни такова…

        Младенца нежно взяв из колыбели,
        Баюкая, тихонечко поёшь,
        И плача от усталости в постели,
        Ему – всё без остатка отдаёшь.


        15.04.2011.


Рецензии
Изумительное стихотворение!
Даже не верится, что 20 строчек могут вместить столько тепла и доброты!!!

Вячеслав Игнатович   08.06.2013 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, за тёплый отзыв! Как-то так выплеснулось)))
С признательностью, Ирина :о))

Ирина Фомичёва   08.06.2013 03:13   Заявить о нарушении
трогательно и восхитительно.. (F)

Тая Тулипе   31.08.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.