Дождь

Дождь!
Мы с тобою квиты.
Плачешь. Душа болит.
Небо, река, граниты -
Цветом одним накрыт

Город, как будто сетью!
Сизым большим платком.
Капли отрикошетит -
Прыгнут в туман потом.

Будут взрослеть. Лоб морщить.
Вырастут в миражи...
Дождь! Проверяй на ощупь!
Смоет - и не держи!


Рецензии