Новый ветер

Новый ветер - быстрее всех.
Его скорость - не натуральная.
Я сегодня тону в весне.
Но тонуть - не купаться, правильно?

На качелях летит земля
Над рекой и гранитным городом.
И глаза - как из хрусталя -
Отражают весну юродивой.

Мне святыню мою нести...
Мне в глаза ей смотреть улыбчиво...
Но нет силы себя спасти
От себя же и горя личного.

Не осталось ни капли сил.
Никому не нужна я, вроде бы.
Только ветер шептал и выл -
Сколько чувств в оголённом проводе.

Что же будет со внешним злом?
Где достать от него оружие?
Иногда я могла. Везло.
Что ж - удача моя задушена??

Извини же меня, весна!
Ведь завидую каждой трели я,
Что любовь из былого сна
Выпускает, весь мир расстреливать!


Рецензии