Всё так не однозначно и уныло

Всё так не однозначно и уныло
Текут года вперед от нас
И только мой уж взгляд пустынный
Бросает выбор на не на том опять

И каждый раз и каждую минуту
Я помню - что то упустил тогда
Где то не досказал - забудем
Где то не сделал - поплачусь

И снова это повторится
Судьба не учит не чему? А может Я?
А может сам Я не хочу учиться
И каждый раз - потом, - произношу

И Я скажу - нет ничего святого больше
Нет у меня и совести совсем.
Я не гуляка, я намного больше
Я просто обленился до потери чувства вен

Это когда уже ничто не страшно
А каждую невзгоду мы переживем
Это когда мечтаешь лишь о завтра
Хотя не знаешь, что будет потом

Когда зависит всё от твоих сил
Когда лишь действие оплот всей жизни
Но ты молчишь... Тебе уже не стыдно
Сказать при всех, что ты ленив.


Рецензии