Я не встречал... Я не любил... Перегор давно

Я не встречал... Я не любил... Перегорел давно
С тех пор - как говорится, не мало лет прошло
Быть перестал романтиком, в душе зачерствелый хлеб
Я да же не хотел любит, и дал себе обет

По улицам пустынным, заснеженным в ночи
Я взглядом много раз встречал, кто счастливы в любви
И вызывало смех их милости и сны
Я не хотел любить, не ждал я этой мзды

Но время так жестоко, не уловить минут
Ты появилась броско - твой аромат, касанье рук
Зачем всё это - не пойму, но понял лишь одно
Я не встречал... Я не любил.. Перегорел давно

Как у Есенина, ведь "кто горел, того не подожжешь"
И явно было для меня - в строках лежит вся ложь
Ты мимо лишь прошла, чуть бросив в меня взгляд
Ты думаешь - встречала много раз, а лишь встретил раз

И где то промелькнет в дали на ветра крыльях весть
Мы снова повстречаемся, быть может, а быть нет.
Ты на других руках совсем, типичных и простых.
Не для тебя сгорал, не для тебя любил


Рецензии