Поговорим, мой милый, о погоде

Задушевные беседы так давно уже не в моде,
Они осточертели мне.
Поговорим, мой милый, о погоде;
О распустившейся ленивыми движеньями весне.

Так много мыслей в голове, теряю
Я все хранимые слова, когда
Пытаюсь рассказать о том, что окружает.
Не слушай
ничего до восклика: "Моя весна".

Я расскажу тебе о сонной дымке
Тумана над моим окном.
Забудь, пожалуйста, на время об ошибках
Проблемах, тяготах, невзгодах - всё потом.
Я расскажу тебе о розовых закатах,
О свежем воздухе и шуме ввечере,
О небе в лужах, птицах и раскатах
Грома и взрывах молнии во тьме.

Я знаю, это больше, чем банально.
Но разве не банальнее молчать?
Поговорим, родной мой, о погоде.
И лучше больше ничего тебе не знать.

апрель


Рецензии