Алисе

Я тебя встретил очень давно,
Так давно, что, пожалуй, это был ещё не я.
Ты состояла из двух половинок - хрупкой фарфоровой внешности,
Самой красивой на свете,
И твёрдой, почти что языческой, веры в себя.

Мы никогда толком не встретились -
Ты, как комета, появлялась на мгновение,
Озаряя весь небосвод,
И исчезала на вечность.

Падая в обожествляющую любовь,
Я так и не смог сшить эти две половинки.

В долгой разлуке твои следы поселились у меня внутри,
Обрели форму, и стали тобой.
Теперь я влюблён в твою икону.
Она совершеннее тебя, она настоящая,
И я ни за что не хочу её отпускать.

Когда я расстаюсь с тобой, она оживает,
И с ней оживает моя любовь.
Я снова вызову тебя из небытия,
И отпряну, увидев твой облик.

Я снова и снова истязаю себя,
Чтоб на мгновение зажечь твой след,
И всё дальше теряю Тебя.

Я решился. Ты будешь моим ядом.
А потом, исцелением.
Я напьюсь тобой досмерти.
Только бы хватило встречи.
Только бы вызвать тебя ещё раз.


Рецензии