Семья медицинская

Слышь, медработник! Не бузи. Минздрав нам мать,
Главврач - отец, начмед - любимый дядя.
Ебашь за смену десять смен, и будет рада
Вся та родня, что нас отправила спасать

И материть нам не родных, нам бесполезных
Больных в три тысячи вестей и городов.
А "мама" думает - "Вот лечит сын болезных,
А это значит - будет ко всему готов.

Концы с концами еле сводятся к зарплате,
Но ничего, ребёнок будет экономным..."
...А у ребёнка вся душа давно в заплатах,
В анамнез vitae не вписать ботинок новых.

И, получая свой расчётный лист на лапы,
Ребёнок в форме медицинской пьёт и сохнет.
Но говорит ему или ей любимый "папа" -
"Ну ничего, переживёт, ни чё, не сдохнет.

Авось протянет на гроши (скорее ноги)"...
И пусть больные нападают и орут,
Что вы-де либо "суки", либо "боги",
А потому богам лечение - не труд,

А сукам деньги ни к чему, не заслужили.
И ведь живут, с утра глотая кофеин!
А дядя молвит - "Отпрыск, мы тебя любили!
Но, если хочешь - уходи, живи один..."

Да только сын и дочь покрепче стиснут
Со скрипом зубы, пальцы в камни-кулаки.
Им жизнь такая тяжела и жить им кисло,
Но бросить маму, папу, дядю не с руки.

Ведь мать вскормила своей необъятной грудью,
Отец ремнём привил терпенье ко всему,
А дядя, взяв под локти, вывел "в люди",
Хоть людям срать на это, судя по всему...


Рецензии