Моя женщина

В моей женщине нет ничего особенного -
Она так же ранима, как и все остальные.
Но одно мною было с нею усвоено:
Что она сейчас Есть, а остальные все Были.

И не важно, что мы временами ругаемся,
Ведь,  пожалуй, любовь укрепляется ссорами.
Когда Настя стихам моим улыбается,
Мне становится легче, а в ссорах особенно.

Не хочу я быть Пушкиным, и в привычку не верю я.
Я хочу все сильнее любить свою женщину.
И, хоть сам понимаю,  что привыкну со временем,
Но она - что-то доброе, верное, вечное.

Мне глаза ее снятся почти постоянно -
Она в жизни со мной и из снов не вылазит.
Подбежит так ко мне, улыбнется нечаянно,
И мне хочется негой весь мир наш раскрасить.

Что за странная шутка случилась со мною?
Мне казалось, что я так любить не могу.
Но я целому свету секрет свой открою,
Рядом с ней от любви превращаюсь в слугу.

( посвящается Загоскиной Анастасии)


Рецензии