Вы прислушайтесь, леди

– Да, пишу: за неделю – четыре тетрадки.
Нет, не пьющий. А надо? Я всё расскажу Вам и так.
Или книгу оставить? Да,  книгу, а в книге – закладки.
В день читайте по строчке, но – очень прошу – натощак.

Там, как в прошлых стихах:
                новостройки, сады, попрошайки.
Вы прислушайтесь, леди (не ставшая счастьем моим):
Я для Вас – будто фартук для шумной, дородной хозяйки,
То есть нужен, ухожен, но, впрочем, легко заменим.

Не прочтите в упрёк. Я по тем же законам устроен.
С позволенья  признаюсь, и Вы для меня – как пиджак.
Он, быть может, удобен. Возможно, по правилам скроен.
И по цвету красив. Но сидит почему-то не так.

Откровенность не к месту. А истина выглядит грубо.
Так помилуйте, леди! – я много болтаю всегда…
Одиноко. Дожди. Фонари, точно жёлтые зубы,
Мне впиваются в душу. Вам тоже впиваются, да?

2011


Рецензии
Здравствуйте, Дима! Хорошая поэзия, интересные сравнения.
С уважением, М.Д.

Марина Догадина   21.06.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, если что-то понравилось!
С добрыми пожеланиями,

Дмитрий Ханин   21.06.2015 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.