Мальчишки, не пришедшие с войны...

Мальчишки, не пришедшие с войны,
Вам в сорок первом было по семнадцать,
Безусые сыны своей страны,
Которым суждено в земле остаться.

Они по зову сердца рвались в бой.
Кто воспитал в них чувство долга, смелость?
Задумайтесь! Любой из них герой
Уж потому, что просто жить хотелось,

Но встали в строй. В душе звучит набат.
Земля пылает. В муках гибнут люди.
Война поставила в колонны тех ребят,
А что юны - за это не осудят.

Не мы перед историей в ответе
За то, что так погибли эти дети,
Но наша память в сердце сохранит
Тех, по которым колокол звонит...


Посвящается 17-ти летним московским ополченцам, не вернувшимся с войны,
в том числе и моему дяде Кузнецову Владимиру.


Рецензии
Трогательное произведение! Именно, что каждый из них - герой!

Анна Петрова Агеева   08.07.2013 23:01     Заявить о нарушении
Очень созвучно "Русские офицеры" на моей стр. о юношах=курсантах 1941-го. И обязательно сама песня на указ. элэ адресе.

Юрий Камов   22.11.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.