Зарисовка

Змеею уползает время, течет, как горная река.
Смывая тягостное бремя, уходят жизни облака
И, растворяясь на рассвете, в низины прячется туман.
Прохладный непоседа-ветер  несет лесных цветов дурман.
Над яркой солнечной полянкой порхает шустрый мотылек
И снова кажется загадкой из трав пробившийся цветок.
Но ускользает незаметно мирская беззаботность дня,
В закатных сумерках полоской пылает горизонт огня.


Рецензии