К. У

Я пошел бы с тобой по лесу,
Только леса нигде нет.
Я пошел бы по синим травам,
Только травам еще греться.
Я пошел бы по переулкам -
Не пугали бы новостройки.
Я пошел бы по горным тропам,
Но по ним далеко топать,
Нам до них далеко топать.
По камням не легко. Знаешь,
Я пошел бы до Петербурга,
Если бы не идти на север.
Я прошел бы два с лишним круга
Не за восемьдесят - за девять.
Я пошел бы с тобой вдоль берега,
Вдоль камских утиных пастбищ.
Я пошел бы монгольские степи
Топтать вдоль тимуровых кладбищ.
Я прошел бы еще много.
Что мне ноги? - Они от Бога..
Сколько ты бы прошла? Знаешь,
Я прошел бы еще много.


Рецензии