Пролетарий

По Солнечным лужам работать шагая .
С работы ступая в вечернюю грязь .
Идет пролетарий всю жизнь пролетая .
Одетый в тряпье как последняя мразь .

И он без надежд и особого прока
Сидит на обочине чьей то судьбы .
В цеху перекур и отсутствие тока .
И снова работа , от слова " рабы "

И вот на неделю одно воскресенье .
Бутылка " Столичной " и пачка " Полет "
По часу ударило пулей мгновенье .
Ушел пролетарий в обычный полет .

По рельсам стучали колеса и каски .
На рельсах шахтеры пугали стрекоз .
В руках бутерброды с кусками замазки .
А горло сухое душил антракоз .

Об этом тревожно вещали каналы .
Всем по херу цирк там , ну или Донбасс .
Копали карьеры и шли самосвалы .
Старуха в скверу выбивала палас .

Прошел пролетарий заводы и стройки .
В России сапожник - всегда без сапог .
Одна только мысль - Доползти бы до койки .
С картонной иконки рассматривал Бог

пустые углы запыленной квартиры .
Где пол весь завален каким то тряпьем .
А робы в прихожей как будто мундиры .
Они ожидают команду - Подъем .


Рецензии