Мань-янь

Мой кот гоняет голубей,
Такой довольный и чумазый.
Не смотрит даже на людей,
А лишь косится правым глазом.

То хвост поднимет он трубой,
Пройдётся важной походкой.
То спину изогнёт дугой
И рысью бросится вдогонку.

Всю пыль в подъезде соберет,
В коляски детской полежит,
Потом опять во двор пойдёт,
Или в окошко поглядит.

И так проходит день за днём,
Котяра мой всегда гуляет.
Поесть приходит только днём,
А ночью рядом засыпает.

03.05.2013г.        Шанина.Н.Н.


Рецензии