Вспоминая тяжелые дни и тревожные ночи

Вспоминая тяжелые дни и тревожные ночи,
Как советский народ защищал мир любимой земли.
Добрым словом мы вспомнить должны труд уральских рабочих,
Что ковали металл для защиты родимой страны.

Как не зная усталость вгрызаясь лопатой киркою
Котлованы копали, да так, что звенела земля
Поднимали цеха, воздвигая гиганты заводы
Расплавлялся металл от бушующих в душах огня.

Полыхал тот огонь не стихая ни днем и ни ночью
И металл, словно кровь, разливался бурлящей рекой,
Тот кто видел все это своими глазами воочью,
Тот и сам позабыл вместе с ним,что такое покой.

Нет покоя и сна у людей,что с открытой душою
Когда кровью и горестью слез вся омыта земля
Не смирился народ с этой черной тяжелой судьбою
Будь ты проклята трижды смертельная гостья война! 

И пошли эшелоны на фронт от уральских заводов
И гудки паровозов кричали: «Россия идем!»
Танки,пушки, снаряды везя для спасенья народов
Чтоб разбить ненавистных врагов крепким Невским мечом.

Зазвенела уральская сталь донося до Европы
Весть о том, что не сломлена Русь и не сдался народ
И железным щитом стал Урал для того только чтобы
От любимой страны дать врагам от ворот поворот.

И пришел долгожданный тот день,как мы все его ждали
Алым пламенем вспыхнул над крышей Рейхстага наш флаг
И все жители мира о нашей победе узнали
Словно знаком свободы и мира явился наш флаг.

Пролетело с тех пор много лет, много зим пролетело
Словно щит, как и прежде, стоит наш могучий Урал
Продолжается жизнь, продолжается ратное дело
Доброй славой по миру гремит наш уральский металл.


Рецензии