Смятенье

Когда я помню, я опять живу...
Пытаюсь ставить нужные вопросы.
Не удивляясь больше ничему,
Самой себе устраивать допросы.

Но ясность мысли все ж не уловить.
Все так размыто... даже невозможно...
Как в этом хаосе душою не остыть?
Как распознать что истинно, что ложно?

А правда хитрая... у всех она своя.
Она коварна, часто лицемерна...
Порой болтлива, а порой нема.
Порой она трактуется неверно.

И как же тот вопрос себе задать,
Который в этой жизни самый главный?
Увы, пока мне это не узнать.
Такой вот парадокс забавный!


Рецензии