просьба

Поговори со мной. Не жадничай, прошу.
Хоть раз молчаньем душу не терзай.
Я в одиночестве себя бешу,
А за окном резвится май.


Как феникс, возрождается во всем
Природа яростных глубин.
Лишь я старею с каждым днем,
А ты, как был – неотразим.

И в отражении воды,
И в ряби пущенных камней,
Мелькнут любимые черты,
Безмозглой юности моей.

В седых погонах на висках,
С безумной взрослостью в глазах,
Замкнул сознание в тисках,
Застыл с усмешкой на губах.

Вдохнуть по глубже аромат,
 Веселье лета вместе с ним.
Забыть о том, как дорог взгляд,
И что хочу быть с ним одним.

Поют ветра, но не о нас,
Стрекочут птицы об одном.
Есть ты, есть я, ну, дай же шанс,
Но нет. Боюсь, что не о том.


Рецензии