А знаешь, я - безвольный человек...

А знаешь, я - безвольный человек...
С тех пор, как стартовал наш, 21-ый век,
Минуло уж тринадцать с лишним лет.
И из тринадцати - четыре я ищу ответ:

Какого черта, по какой такой причине?
Сквозь лабиринты, сети телефонных линий,
Через мерцающий прямоугольник монитора,
Меня так тянет написать тебе, хоть слово?!

Узнать о мыслях, о поступках, о делах,
Что смех дарило, что, вдруг, приносило страх?
Делиться ворохом забавных образов,
Которым часто голова предоставляет кров?

Писать стихи, порою глупые, но пусть.
И подбодрить, когда, вдруг, одолеет грусть?
Не раз уже пытался я себя сдержать:
Плохой идеей будет снова написать,

Ты строишь запасной аэродром
На случай катастроф на основном!
Но, понимая, не могу вот так принять,
Забить, забыть и просто наплевать...

И вновь, по кругу, мысль продолжает бег:
Я - дьявольски безвольный человек...


Рецензии