Салют над городом

                И. Х. за интересное наблюдение в пасхальную неделю.

В его городе льётся из пушек вино.
Звёзды не просят выпить, но винные брызги
Летят к ним цветами бредо-изысканными.
А я слышу, как цветёт небесный венок.
И вот я одна, словно Гиппиус, ночью с цветами.
А он в его городе смотрит в вечность с мечтами,
Смотрит за порог подоконника.

Поэтесса предложила бы закурить сигарету,
Чтобы ночь оттаскать за седые пряди.
За цветы смертоносные, смерти ради,
Подобно невысказанному привету,
Ставшие идеей навязчиво-приторной,
Как и звуки, которые скалят жестокими ритмами.
Цветы, не подаренные когда-то.

В моём городе ночь седая и рваная
В чёрном дереве прячется от курящих,
Среди тысяч таких же под небом стоящих.
В его городе дымка туманная.
В его городе тайна покинутой ночи,
Тайной ночь поделиться с сидящим не хочет,
В пьяных звёздах и дыме табачном.


Рецензии