Зал ожидания

Это не жизнь — это зал ожидания,
Это не жизнь, а вагон электрички,
Каждый лишь ждет для себя указания
Стать на платформу по старой привычке.

Каждый лишь ждет остановки–спасения,
Каждый лишь ждет что она все изменит,
Это не жизнь — это ждущих скопление,
Каждый с которых умеет лишь верить.

Каждый лишь ждет появления чуда,
Праздника ждет среди тьмы серых дней,
Капельки радости ищет повсюду,
Каждый лишь ждет, что жизнь станет светлей.

Те, кто дождался, лишь горько вздыхают —
Ждут, что жизнь снова посадит на проезд,
Ждут, ибо помнят — жизнь все забирает,
Дальше везет, в неизвестность уносит.

09.05.2013


Рецензии